中國紙業門戶網站
 首頁 > 資訊中心 > > 正文 搜索關鍵字       
紙箱廠老板拖欠工資共50萬 被抓后其家屬全額付清
 
http://www.deztas.tw  2019-11-14 法治甘肅網

  10月28日,甘肅省檢察院和省工商聯共同舉行新聞發布會,公布了10起“維護民企權益 優化營商環境”專項行動典型案例,其中有一起為“A紙箱廠、岳某拒不支付勞動報酬案”。

  基本案情

  2014年1月至2016年12月,岳某在靖遠縣經營A紙箱廠時,因借債較多造成資金周轉困難,共拖欠員工勞動報酬563740元。

  2016年年底,方某等17名員工到該縣人社局勞動保障監察大隊投訴,經多次協商無果后,該大隊向岳某親屬留置送達了農民工工資限期支付令,支付令到期后岳某既沒有支付拖欠的員工工資,也未到勞動監察大隊說明情況。

  2018年7月20日,岳某以涉嫌拒不支付勞動報酬罪被抓獲歸案。后來,岳某家屬全額付清了被拖欠員工的工資。

  做法成效

  2019年1月21日,靖遠縣公安局以A紙箱廠、岳某涉嫌拒不支付勞動報酬罪移送縣人民檢察院審查起訴。

  縣檢察院審查后認為,A紙箱廠、岳某在提起公訴前已全額支付了員工的勞動報酬并取得了被害人的諒解,根據刑法第三十七條的規定,可以免除刑事處罰,故依法對A紙箱廠、岳某作出不起訴決定。

  典型意義

  檢察機關在辦理涉民營企業拒不支付勞動報酬案件時,要準確把握寬嚴相濟刑事政策的要求。

  對于多次欠薪、被行政處罰后仍然欠薪,影響惡劣的企業及其負責人,應當依法追究刑事責任;對于真誠認罪悔罪、知錯改正,在提起公訴前支付勞動報酬,減輕或者消除危害后果,積極修復被損壞的法律關系的,應當依法從寬處理。依法平衡好各方利益訴求,實現雙贏共贏。


本網登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。
  相關資訊  
  ·紙箱廠6大坎 頂住壓力實現發展  ·紙箱廠老板背債1.5億卻不幸遇難​ 債權人5年..
  ·未經環評審批便投入生產 寧波一紙箱廠被罰20萬  ·紙廠借150萬建新項目 法院追債卻發現老板存款不足
Copyright © 2000-2009.Beijing Luckcom Network Sci-Tech Co.,Ltd   
中國紙網加入收藏夾
版權所有 恩佑科技 
聯系電話:010-51660216、51660219
傳真:010-51662132 客服信箱:[email protected]
3d试机号100期历史记录